长春长生之后苏州二叶制药因产品不合格被国家局勒令收回

发布日期:2019-10-31

  来源:中国联播网

  早在2017年11月,长春长生因百日破疫苗出现问题,被国家勒令回收疫苗并处以罚款,随后因事件发酵长春长生集团股价一路下跌,最终面临退市。而两年后,又一家医药公司被国家药监局点名并勒令回收所售药品

国际cc是什么网站  近日,国家药品监督管理局发布《国家药监局关于83批次药品不符合规定的通告(2019年第75号)》:经辽宁省药品检验检测院抽检,苏州二叶制药有限公司生产的1批次“注射用哌拉西林钠他唑巴坦钠(规格:2.25g)”不符合规定,不符合规定项目为含量测定。国家药监局(2019年 第75号)关于83批次药品不符合规定的通告,涉及苏州二叶制药有限公司注射用哌拉西林钠他唑巴坦钠。经辽宁省药品检验检测院检验,标示为苏州二叶制药有限公司生产的1批次注射用哌拉西林钠他唑巴坦钠不符合规定,不符合规定项目为含量测定。对不符合规定药品,药品监督管理部门已要求相关企业和单位采取暂停销售使用、召回等风险控制措施,对不符合规定原因开展调查并切实进行整改……。

1572414156(1).jpg

  据记者了解,人民网,新华网,法院网曾报道,苏州二叶制药有限公司制造了价值上亿元的无菌粉针头孢曲松假药,但销售假药者被判处无期,而制造假药的苏州二叶却作另案处理(但至今没有被依法处罚),中国刑法学会会长等专家们联名签署意见强烈要求依法严肃处理制作假药者苏州二叶制药有限公司。


“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?